O lar paulistano de um casal gaúcho tem decoração neutra com pontos de cor, muito verde e um toque de humor logo na entrada principal

Integrar os ambientes ampliou os espaços, melhorou a ventilação e trouxe uma iluminação natural para o lar. O piso de taco de peroba-rosa veio para reaproveitar esse material que na maioria das vezes é desperdiçado. Eles foram restaurados e instalados (Foto: Maira Acayaba)

Integrar os ambientes ampliou os espaços, melhorou a ventilação e trouxe uma iluminação natural para o lar. O piso de taco de peroba-rosa foi garimpado na internet e em caçambas e depois restaurado e instalado (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

A primeira decisão foi derrubar todas as paredes para integrar as salas de estar, jantar e cozinha. Para demarcar as áreas visualmente, a cozinha ganhou um piso diferente. A escolha do porcelanato, que imita concreto, foi pensada para facilitar o dia a dia, já que ele tem fácil manutenção e limpeza. Na sala, os tacos de peroba-rosa foram garimpados na internet e em caçambas, e depois, restaurados e instalados.

A personalidade do casal se reflete logo na entrada. A porta principal foi inspirada na série de TV norte-americana Friends, a pedido da moradora. Para dar um toque de humor ao décor, uma parede com tinta lousa foi instalada na cozinha, que também ganhou um trio de pendentes em alturas diferentes para fornecer uma luz extra ao ambiente.

Além da porta inspirada no seriado Friends que foi o primeiro pedido da moradora, os objetos decorativos que se espalham pela sala já pertenciam ao casal e ajudam a contar a história deles (Foto: Maira Acayaba)

Além da porta colorida inspirada no seriado Friends, os objetos decorativos que se espalham pela sala já pertenciam ao casal e ajudam a contar a história deles (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

O móvel de madeira branco foi escolhido para combinar com a marcenaria da cozinha, já que as cores foram deixadas para elementos pontuais neste projeto. A peça única foi projetada especialmente para o casal e reúne as funções de painel, rack e estante. So (Foto: Maira Acayaba)

O móvel de madeira branco foi escolhido para combinar com a marcenaria da cozinha, já que as cores foram usadas em elementos pontuais neste projeto. A peça foi projetada especialmente para os moradores e reúne as funções de painel, rack e estante (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

A opção pela cabeceira no quarto do casal veio para atender ao pedido da moradora por matérias sustentáveis, as ripas são de madeira cumaru com selo de reflorestamento. Cabeceira Fernando Jaeger e criado-mudo Tok&Stok (Foto: Maira Acayaba)

A cabeceira de cumaru com selo de reflorestamento atende ao pedido do casal por uma obra sustentável. Cabeceira Fernando Jaeger e criado-mudo Tok&Stok (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

O piso de porcelanato de concreto foi escolhido pela praticidade de manutenção e limpeza; e para demarcar visualmente a separação de sala e cozinha. Mesa e cadeiras Base Metálica da Tok&Stok. Pendentes Oppa e Reka (Foto: Maira Acayaba)

O piso de porcelanato de concreto foi escolhido pela praticidade de manutenção e limpeza e para demarcar visualmente a separação de sala e cozinha. Mesa e cadeiras Base Metálica da Tok&Stok. Pendentes Oppa e Reka (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

Entre o balcão com cooktop e forno e a bancada da pia foi deixado um espaço de 1 m. Essa dimensão é calculada para circulação confortável dos moradores e abertura dos eletrodomésticos (Foto: Maira Acayaba)

Entre o balcão com cooktop e forno e a bancada da pia foi deixado um espaço de 1 m. Essa dimensão é calculada para circulação confortável dos moradores e abertura dos eletrodomésticos (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

Na marcenaria da cozinha foi utilizado MDF com Formica branca e detalhe no nicho do micro-ondas com Formica azul na parte interna. O móvel de madeira de demolição e a parede de lousa foram reaproveitados do antigo projeto e o restante do espaço ficou todo (Foto: Maira Acayaba)

Na marcenaria da cozinha foi utilizado MDF com Formica branca. A parte interna do nicho do micro-ondas foi revestida com Formica azul. O móvel de madeira de demolição e a parede de lousa foram reaproveitados do antigo projeto (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

O corredor não precisa ser apenas para circulação. Nesse projeto, ele ganha ares de galeria de arte com canaletas para expor quadros e gravuras. Tapete by Kamy (Foto: Maira Acayaba)

O corredor não precisa ser apenas para circulação. Nesse projeto, ele ganha ares de galeria de arte com canaletas para expor quadros e gravuras. Tapete by Kamy (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

O piso do banheiro é o mesmo utilizado na cozinha, porcelanato com aparência de concreto, para dar uniformidade aos espaços. A combinação branco com cinza ganha cor com os objetos de decoração do casal (Foto: Maira Acayaba)

O piso do banheiro é o mesmo utilizado na cozinha para dar uniformidade aos espaços. A combinação branco com cinza ganha cor com os objetos de decoração do casal (Foto: Maira Acayaba/Divulgação)

 

Fonte: Revista Casa e Jardim